ИНТЕРВЬЮ
ЛИАНЫ ДАВИДЯН

Все хотят быть красивыми и уверенными в себе независимо от возраста и пола. На что собеседник всегда обращает внимание прежде всего? Конечно же, на улыбку и лицо.
Мы не жалеем сил и средств, чтобы без всяких стеснений широко улыбнуться и рассмеяться. Открытость, уверенность и позитивный настрой человека располагают к себе с первых минут общения.

Это очень хорошо знают специалисты AVRORACLINIC. Уже много лет здесь специализируются на стоматологии и косметологии, направлениях медицины, неразрывно связанных между собой, задача которых сделать лицо человека красивым. А самого человека – счастливым.
Директор AVRORACLINIC – опытный руководитель, которому удается обеспечивать стабильное развитие клиники, несмотря на турбулентность сегодняшнего времени, и в то же время – красивая женщина, предназначение которой созидать и наполнять мир вокруг себя любовью и гармонией.
Знакомьтесь – Лиана Давидян.
– Лиана, этот выпуск журнала посвящён удивительным женщинам, которые в своей жизни успевают практически невозможное. Разноплановость вашей личности просто потрясает: директор крупной стоматологической и косметологической клиники, антикризисный менеджер, писательница, автор книги «Путешествие по вложенным мирам», любитель экстремальных видов спорта. Какой из перечисленных видов деятельности занимает основную часть вашего времени?
– Прежде всего я всегда остаюсь собой. И директором, и писателем, и психологом, и путешественником, и многими ипостасями, которые составляют часть меня. Я уверена, что каждая женщина, особенно работающая, сочетает в себе несочетаемое. И в этом проявляется её индивидуальность. Если же отвечать на вопрос буквально, то, конечно, большую часть своего времени я отдаю клинике. Даже если я не на работе, часть меня всё равно незримо остается с AVRORACLINIC.

– Вы основали и развиваете клинику вместе со своим братом – профессором и главным врачом клиники «AVRORACLINIC» Давидян Арамом Ленсеровичем. Легко ли работать с братом? Расскажите о вашей семье и родителях. Как появился ваш семейный бизнес?

– Бытует мнение, что с родственниками лучше не работать. И тому есть много примеров. Но если изучить историю легендарных бизнесов с многолетним опытом, то львиная доля из них – семейные. И в этом – залог долголетия и преемственности качества. С братом работать не легко, как и заниматься бизнесом в партнерстве. Но в то же время и легко, потому что нас объединяют схожие жизненные ценности, общий язык и воспитание. В создание нашей клиники большой вклад внесли наши родители. Мама – стоматолог, заложившая основы медицинской части. Папа – инженер-строитель, построивший клинику в буквальном смысле своими руками. Бесценным было их одобрение и поддержка, и наше желание сделать так, чтобы родители нами гордились. В семейном бизнесе взаимная поддержка – абсолютное конкурентное преимущество.

– Безусловно, нашим читательницам захочется подробнее узнать о сохраняющих красоту и омолаживающих процедурах клиники «AVRORACLINIC». Расскажите о наиболее популярных из них.

– Вот как раз о популярных процедурах я ничего рассказывать не буду. Потому что для красоты и здоровья важны не популярность, а эффективность. А она может быть достигнута только благодаря индивидуально разработанной программе процедур. Нашим пациентам важна системность, плановость и разумность сочетания, подходящих только им, процедур. Например, молодость лица неразрывно связана со здоровьем зубов. Аппаратные и инъекционные процедуры не могут быть хаотичными, а только продуманно последовательными. Заниматься красотой можно только заботясь о здоровье в целом. Я могу лишь сказать, что современный тренд – это малоинвазивность и незаметность. Когда улучшения внешности проходят практически скрытно от окружающих.
Лиана Давидян: «Мы проводим эталонное лечение. В нем здоровье и красота неразделимы, а медицина и сервис — гармоничное целое».
– Вашу клинику называют эталоном высококлассной стоматологической клиники. Как вы считаете, почему?
– Потому что мы и являемся эталонной стоматологией. Собственно, мы и представляли себе 20 лет назад, что не будем делать что-то простое и повторять за кем-то. У нас было очень ясное представление, какой должна быть стоматология. Насколько важно сконцентрироваться на нуждах пациента. Сейчас это стали называть пациентоцентрированным подходом. Многое из того, что сейчас стало нормой в стоматологии, придумано было нами и впервые внедрено в AVRORACLINIC. Это и введение института кураторов пациентов, и система информирования, и консультации-консилиумы, и одномоментная имплантация, и зубосохраняющие методики лечения десны, и элайнеры и многое другое. И мы удовлетворены тем, что наши коллеги ориентируются на наш опыт. Тем самым мы улучшаем всю отрасль.

– Остается ли у вас при столь плотном графике время на себя? Чем вы любите заниматься в редкие свободные минуты?
– Для меня нет понятия времени на себя или не на себя. Всё, что я делаю – это часть меня. И клиника, и писательство, и путешествия. Для меня всегда было загадкой нетерпеливое ожидание выходных или отпуска. Словно люди хотят убежать от чего-то ненавистного и нелюбимого. Я люблю театр, люблю оперу и балет. Когда было проще летать, могла на два дня улететь ради спектакля в Ковент-Гарден или «Ла Скала». Я люблю путешествовать, особенно за рулем. И минимум два раза в год отправляюсь во внедорожные экспедиции. Люблю читать и не бывает дня, чтобы я не прочитала хотя бы несколько страниц. Люблю изучать иностранные языки, вот сейчас сосредоточилась на испанском. Мне нравится делиться своим опытом, и поэтому я создала курс «Управление медицинской организацией», также веду индивидуальное наставничество для директоров клиник. У меня активная жизненная позиция, и поэтому я ещё и занимаюсь общественной медицинской организацией. Если тебе нравится то, что ты делаешь, то на всё находится время.

– Поделитесь с нами вашими планами на будущее.
– Не люблю делиться планами. Особенно сейчас, когда горизонт планирования сократился до нескольких дней. Я лучше поделюсь мечтами. Хочу, чтобы в нашем мире, большом и малом, царило созидание. Я мечтаю, чтобы у каждого человека была возможность реализовывать свои таланты. И я мечтаю о мире. Поэтому мои планы на будущее – жить в гармонии с этим миром.
Подготовила Анна Добрынина

ПОДРОБНЕЕ